Selasa, 25 Januari 2011

Getuk Goreng Isi Keju



 
 
BAHAN:
1 kg singkong, kupas, potong-potong
50 g gula merah, sisir
150 g kelapa muda, kupas kulitnya, parut memanjang, kukus
3 sdm mentega
1 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
100 g keju cheddar, potong dadu 1 cm
Minyak untuk menggoreng

Pencelup, aduk rata:
100 g tepung beras
35 g tepung kanji
1/2 sdt garam
200 ml air matang

CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan dandang, kukus singkong selama 20 menit hingga matang dan empuk. Angkat. Tiriskan.
  2. Buang serat singkong dan tumbuk hingga setengah halus. Masukkan gula merah, kelapa parut, mentega, garam, dan vanili. Tumbuk kembali hingga halus dan rata.
  3. Ambil 2 sdm adonan singkong, bentuk bulatan sebesar bakso dan pipihkan. Isi dengan sepotong keju, bulatkan kembali hingga keju tertutup.
  4. Celupkan bakso singkong ke dalam adonan pencelup hingga rata.
  5. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Sajikan hangat.


Untuk 30 buah         Sumber : http://www.femina-online.com/kuliner/kuliner_detail.asp?id=58&cid=3&views=192
            

Tidak ada komentar:

Posting Komentar